Revolucão da Cadeia Alimentar com Tecnologia

28.Fev.2025

Categoria:

EIT Food

Estado:

Encerrado

Foco de Oportunidade:

Educação & Formação

Durante este curso de 5 semanas, os participantes terão a oportunidade de descobrir como as tecnologias inovadoras podem revolucionar o setor alimentar. A qualidade e segurança alimentar enfrentam ameaças crescentes, à medida que os recursos naturais se tornam mais escassos devido às alterações climáticas, à fome e ao crescimento exponencial da população.

O curso ensinará como o setor alimentar pode responder a estes desafios através da adoção de tecnologias inovadoras. Os participantes irão explorar como as tecnologias baseadas em dados estão a tornar-se mais acessíveis e económicas, promovendo uma verdadeira revolução na forma como os negócios alimentares operam.

Será possível identificar como estas inovações podem tornar a cadeia alimentar e os sistemas alimentares mais eficientes e produtivos, permitindo que contribuam para os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) das Nações Unidas.

Saber mais e Candidaturas

Partilhar

Concursos EIT Relacionados

Sistemas Alimentares: Superar Novos Desafios e Criar Soluções (Curso Disponível em Breve)

Comer saudável, ser saudável

O pacote educativo “Comer Saudável, Ser Saudável” é destinado a professores do ensino básico, tendo como principal objetivo que crianças entre os 7 e os 12 anos, já nesta idade recetiva, comecem a aprender hábitos de vida saudáveis através de jogos educativos que abordam os princípios básicos da nutrição saudável.

read more
Skip to content