CONCURSOS EUROPEUS EIT
H2
O Instituto Europeu de Inovação e Tecnologia (EIT) é uma das principais entidades da União Europeia dedicada a impulsionar a inovação, o empreendedorismo e o conhecimento, através da colaboração entre empresas, centros de investigação e universidades.
Com um modelo único de atuação baseado nas Comunidades de Conhecimento e Inovação (KICs), o EIT atua em áreas estratégicas como saúde, clima, energia, mobilidade, alimentação, cultura e tecnologia digital – apoiando ideias transformadoras, talentos emergentes e soluções com impacto real.
OPORTUNIDADES EM CURSO:

Estão atualmente abertos diversos concursos e calls para projetos, startups e investigadores, com foco em:
- Financiamento à inovação aplicada;
- Programas de aceleração e incubação;
- Capacitação e formação empreendedora;
- Projetos colaborativos entre indústria e academia.
ENCONTRE OS CONCURSOS AJUSTADOS AO SEU SETOR:
H2
- Todos
- EIT Climate-KIC
- EIT Community
- EIT Digital
- EIT Food
- EIT Health
- EIT Innoenergy
- EIT Manufacturing
- EIT Raw Materials
- EIT Urban Mobility
- Encerrados

Sistemas Alimentares: Superar Novos Desafios e Criar Soluções (Curso Disponível em Breve)
Este curso foi concebido para introduzir profissionais da indústria agroalimentar à necessidade urgente de transformação dos sistemas alimentares.

Compreender os Rótulos Alimentares (Course Available Soon)
Aprenda a interpretar os rótulos alimentares para fazer escolhas alimentares informadas e adquirir alimentos que promovam a sua saúde e bem-estar. Obtenha os conhecimentos necessários para confiar no sistema alimentar.

Comer saudável, ser saudável
O pacote educativo “Comer Saudável, Ser Saudável” é destinado a professores do ensino básico, tendo como principal objetivo que crianças entre os 7 e os 12 anos, já nesta idade recetiva, comecem a aprender hábitos de vida saudáveis através de jogos educativos que abordam os princípios básicos da nutrição saudável.

Do Campo ao Garfo: Produção Alimentar Sustentável num Ambiente em Mudança
Obtenha respostas para estas questões e muito mais com este curso de quatro semanas, que explora a alimentação e a agricultura no mundo moderno.

Superalimentos: Mitos e Verdades
Neste curso de 4 semanas, os participantes terão a oportunidade de aprender sobre a definição de “superalimento”, analisando os aspectos biológicos, neurocientíficos e sociais associados a estes alimentos.

Comunicação Científica e Envolvimento Público
Descubra a importância do envolvimento público na ciência e aprenda técnicas para partilhar e aumentar a visibilidade da sua investigação.

SMAF – Smart Agriculture Farming
O programa SMAF-Smart Agriculture Farming consiste numa série de seminários e workshops organizados em vários países europeus, nomeadamente na Grécia, Hungria, Espanha e Itália.

Desenvolvimento de Novos Produtos (NPD Skills)
A Formação em Competências NPD (New Product Development) está estruturada em seis cursos distintos, especialmente concebidos para profissionais do setor alimentar oriundos de países RIS (Regional Innovation Scheme). Cada curso é dedicado à área de desenvolvimento de novos produtos na indústria alimentar, com um enfoque particular na sua aplicação prática.

Introdução à Ciência Alimentar
As informações sobre alimentação e saúde são frequentemente simplificadas em excesso pela comunicação social, e as recomendações podem ser relatadas de forma imprecisa ou até contradizer as orientações atuais. Ao compreender melhor o que está presente nos alimentos, torna-se possível fazer escolhas alimentares mais inteligentes, sustentáveis e saudáveis.

Compreender as Cadeias de Abastecimento Alimentar em Tempos de Crise
As restrições de mobilidade impostas devido ao coronavírus estão a levar a um aumento do armazenamento de alimentos, levantando preocupações sobre a capacidade da cadeia de abastecimento agroalimentar para acompanhar a procura.

Climate Launchpad
ClimateLaunchpad é a maior competição mundial de ideias de negócios verdes. A sua missão é desbloquear o potencial global da tecnologia limpa (cleantech) para combater as alterações climáticas. A competição cria um palco para essas ideias, oferecendo uma oportunidade única de visibilidade e crescimento.

ClimAccelerator
Categoria: EIT Climate-KIC Estado: Ativo Foco de Oportunidade: Criação e Aceleração de Negócios ClimAccelerator é um programa global para start-ups...

Women TechEU: Call 3/4
Categoria: EIT Climate-KIC Estado: Encerrado Foco de Oportunidade: Criação e Aceleração de Negócios Apoio para start-ups deep tech lideradas por...

Desafio Mobilidade Sustentável nas Cidades
Categoria: EIT Climate-KIC Estado: Encerrado Foco de Oportunidade: Suporte à Inovação Convite aberto a todas as cidades europeias a propor soluções...

Girls Go Circular
Categoria: EIT Community Estado: Ativo Foco de Oportunidade: Educação & Formação O Girls Go Circular apoia alunas e, de forma mais abrangente,...

MentorMe Program
Categoria: EIT Digital Estado: Ativo Foco de Oportunidade: Criação e Aceleração de Negócios Desbloqueie o potencial da sua start-up com o Programa...

Cursos Profissionais EIT Digital 2024
Categoria: EIT Digital Estado: Ativo Foco de Oportunidade: Educação O programa Master School oferece 9 programas de dois anos, nos quais os...

Escola de Verão EIT Digital
Categoria: EIT Digital Estado: Encerrado Foco de Oportunidade: Educação & Formação Os programas de Escola de Verão estão abertos a estudantes de...

Academia de Empreendedorismo 2025
Categoria: EIT Digital Estado: Encerrado Foco de Oportunidade: Educação & Formação Submeta a sua proposta para a EIT Digital Academia de...

Admissão na EIT Digital Master School 2025
Categoria: EIT Digital Estado: Encerrado Foco de Oportunidade: Educação & Formação O programa Master School oferece 9 programas de dois anos,...

Sistemas Alimentares: Superar Novos Desafios e Criar Soluções (Curso Disponível em Breve)
Este curso foi concebido para introduzir profissionais da indústria agroalimentar à necessidade urgente de transformação dos sistemas alimentares.

Compreender os Rótulos Alimentares (Course Available Soon)
Aprenda a interpretar os rótulos alimentares para fazer escolhas alimentares informadas e adquirir alimentos que promovam a sua saúde e bem-estar. Obtenha os conhecimentos necessários para confiar no sistema alimentar.

Comer saudável, ser saudável
O pacote educativo “Comer Saudável, Ser Saudável” é destinado a professores do ensino básico, tendo como principal objetivo que crianças entre os 7 e os 12 anos, já nesta idade recetiva, comecem a aprender hábitos de vida saudáveis através de jogos educativos que abordam os princípios básicos da nutrição saudável.

Do Campo ao Garfo: Produção Alimentar Sustentável num Ambiente em Mudança
Obtenha respostas para estas questões e muito mais com este curso de quatro semanas, que explora a alimentação e a agricultura no mundo moderno.

Superalimentos: Mitos e Verdades
Neste curso de 4 semanas, os participantes terão a oportunidade de aprender sobre a definição de “superalimento”, analisando os aspectos biológicos, neurocientíficos e sociais associados a estes alimentos.

Comunicação Científica e Envolvimento Público
Descubra a importância do envolvimento público na ciência e aprenda técnicas para partilhar e aumentar a visibilidade da sua investigação.

SMAF – Smart Agriculture Farming
O programa SMAF-Smart Agriculture Farming consiste numa série de seminários e workshops organizados em vários países europeus, nomeadamente na Grécia, Hungria, Espanha e Itália.

Desenvolvimento de Novos Produtos (NPD Skills)
A Formação em Competências NPD (New Product Development) está estruturada em seis cursos distintos, especialmente concebidos para profissionais do setor alimentar oriundos de países RIS (Regional Innovation Scheme). Cada curso é dedicado à área de desenvolvimento de novos produtos na indústria alimentar, com um enfoque particular na sua aplicação prática.

Introdução à Ciência Alimentar
As informações sobre alimentação e saúde são frequentemente simplificadas em excesso pela comunicação social, e as recomendações podem ser relatadas de forma imprecisa ou até contradizer as orientações atuais. Ao compreender melhor o que está presente nos alimentos, torna-se possível fazer escolhas alimentares mais inteligentes, sustentáveis e saudáveis.

Compreender as Cadeias de Abastecimento Alimentar em Tempos de Crise
As restrições de mobilidade impostas devido ao coronavírus estão a levar a um aumento do armazenamento de alimentos, levantando preocupações sobre a capacidade da cadeia de abastecimento agroalimentar para acompanhar a procura.

Alumni Network
Uma comunidade multidisciplinar de inovadores a construir o futuro da saúde.

AIProHealth MOOC
Convite à manifestação de interesse para integrar a bolsa de peritos que apoiam as atividades da Inovação em Saúde InnoStars do EIT.

PsyHealth WorXs
Oferece formação online para realizar avaliações de riscos psicossociais no local de trabalho no setor da saúde.

Navigating Biobanks
Este programa oferece acesso estruturado a dados de saúde valiosos, promovendo a partilha de informações e a colaboração transnacional no setor da saúde.

Pioneiro Na Criação de Valor em Cuidados de Saúde
Promover a inovação na área da saúde nos países do EIT Regional Innovation Scheme (RIS) através da procura de parceiros de implementação.

Curso para Empreendedores de Dados
Programas intensivos de incubação concebidos para apoiar start-ups no aprimoramento dos seus modelos de negócio e na aceleração da entrada no mercado.

InnoStars SPICE – Convite para Parceiros de Implementação
Promover a inovação na área da saúde nos países do EIT Regional Innovation Scheme (RIS) através da procura de parceiros de implementação.

Empreendedorismo na Saúde 101
Mergulhe no Empreendedorismo na Saúde 101 e liberte o seu potencial como pioneiro na área da saúde.

Science4Pandemics
Através de um jogo online, o Science4Pandemics ensina os jovens, em particular os adolescentes, sobre as doenças infeciosas.

RIS Academy
A RIS Academy tem como objetivo proporcionar aos empreendedores, inovadores e profissionais de saúde as competências essenciais para navegar no ecossistema de inovação na área da saúde.

EIT Inovação em Energia Skills Institute
As nossas soluções beneficiam tanto a força de trabalho como os empregadores, promovendo o desenvolvimento de competências essenciais para a transformação sustentável da energia.

EIT Inovação em Energia Master School applications
Categoria: EIT Innoenergy Estado: Ativo Foco de Oportunidade: Educação & Formação O InnoEnergy Masters+ prepara os melhores talentos de...

Accelerate Programme
Categoria: EIT Manufacturing Estado: Encerrado Foco de Oportunidade: Criação e Aceleração de Negócios Oferece apoio financeiro e serviços...

Competição Teaching Factories 2025: Convite para Empresas e Estudantes
Categoria: EIT Manufacturing Estado: Encerrado Foco de Oportunidade: Educação & Formação Envolve empresas em resolução colaborativa de problemas...

Educação – Call for Global MBA in Materials Management
Categoria: EIT Raw Materials Estado: Encerrado Foco de Oportunidade: Educação & Formação Convida consórcios de instituições académicas, centros...

KAVA 13 – Concurso para Projetos de Escala (Upscaling)
Categoria: EIT Raw Materials Estado: Ativo Foco de Oportunidade: Suporte à Inovação Foca-se em impulsionar a escalabilidade de tecnologias...

Concurso ERMA Booster
Categoria: EIT Raw Materials Estado: Ativo Foco de Oportunidade: Criação e Aceleração de Negócios Oferece financiamento até 2,5 milhões de euros...

Convite para Projetos RIS (Capacidade de Desenvolvimento e Inovação)
Categoria: EIT Raw Materials Estado: Ativo Foco de Oportunidade: Desenvolvimento de Capacidades e Inovação Todas as organizações elegíveis para...

Concurso Programa Scaling Startups
Categoria: EIT Urban Mobility Estado: Encerrado Foco de Oportunidade: Criação e Aceleração de Negócios Apoia empreendedores de start-ups no...

Concurso Aberto RAPTOR 2025
Categoria: EIT Urban Mobility Estado: Encerrado Foco de Oportunidade: Criação e Aceleração de Negócios No âmbito da EIT Mobilidade Urbana, as...

Modelos de Negócio Circulares para Sistemas Alimentares Urbanos Sustentáveis
Neste curso de 4 semanas, os participantes terão a oportunidade de descobrir como os modelos de negócio circulares transformam os sistemas alimentares urbanos, abordando grandes desafios através de soluções inovadoras.

Nutrição para a Saúde e Sustentabilidade
Neste curso de 3 semanas, os participantes terão a oportunidade de explorar os componentes de uma alimentação saudável, identificar os tipos de alimentos que desempenham um papel crucial na prevenção de doenças e na melhoria do bem-estar, além de aprofundar o conhecimento sobre a relação entre a alimentação e as doenças.

Como são Produzidos os Alimentos? Compreender as Tecnologias de Processamento Alimentar
O processamento de alimentos não é um conceito novo, no entanto, muitas pessoas podem não compreender totalmente como e por que motivo acontece.

Segurança do Consumidor e Ambiental: Embalagens Alimentares e Utensílios de Cozinha
A segurança alimentar é altamente regulamentada, no entanto, existe uma lacuna importante: a migração de moléculas dos materiais de contacto em utensílios de cozinha para os alimentos. É necessário ter uma atenção especial aos produtos químicos presentes em baixas doses, mas que podem afetar o sistema endócrino ao longo do tempo.

InnoStars SPICE – Convite para Parceiros de Implementação
Promover a inovação na área da saúde nos países do EIT Regional Innovation Scheme (RIS) através da procura de parceiros de implementação.

Crescer e Aprender: Escola de Outono (Curso Disponível em Breve)
O EIT System Shifters tem como objetivo impulsionar uma mudança transformadora no sistema alimentar europeu, promovendo hábitos alimentares sustentáveis e conscientes para a saúde.

Marisco Sustentável: Barreiras e Soluções na Indústria da Pesca
Categoria: EIT Food Estado: Encerrado Foco de Oportunidade: Educação & Formação Este curso online de 4 semanas ajudará os participantes a...

Confiança nos Nossos Alimentos: Compreender os Sistemas de Abastecimento Alimentar
Categoria: EIT Food Estado: Encerrado Foco de Oportunidade: Educação & Formação Este curso online de 4 semanas ajudará os participantes a...

O Microbioma Humano
Categoria: EIT Food Estado: Encerrado Foco de Oportunidade: Educação & Formação O microbioma – os microrganismos que vivem no corpo humano –...

Do Desperdício ao Valor: Como Combater o Desperdício Alimentar
Categoria: EIT Food Estado: Encerrado Foco de Oportunidade: Educação & Formação A significativa contribuição do sistema alimentar para as...