Compreender os Rótulos Alimentares

3.Mar.2025

Categoria:

EIT Food

Estado:

Encerrado

Foco de Oportunidade:

Educação & Formação

Neste curso de 3 semanas, os participantes terão a oportunidade de aprender a interpretar as regulamentações, os dados e os logótipos presentes nas embalagens alimentares, permitindo que façam escolhas alimentares mais informadas.

O curso ajudará a aumentar a consciencialização sobre os componentes dos alimentos adquiridos, os valores de referência de ingestão para diferentes perfis de pessoas, bem como a analisar o valor nutricional e a sustentabilidade ambiental de diferentes alimentos.

Além disso, os participantes irão aprofundar o seu conhecimento sobre as regulamentações de rotulagem alimentar e compreender as alegações permitidas aos produtores no que diz respeito à informação nutricional e benefícios dos produtos alimentares.

Saber mais e Candidaturas

Partilhar

Concursos EIT Relacionados

Sistemas Alimentares: Superar Novos Desafios e Criar Soluções (Curso Disponível em Breve)

Comer saudável, ser saudável

O pacote educativo “Comer Saudável, Ser Saudável” é destinado a professores do ensino básico, tendo como principal objetivo que crianças entre os 7 e os 12 anos, já nesta idade recetiva, comecem a aprender hábitos de vida saudáveis através de jogos educativos que abordam os princípios básicos da nutrição saudável.

read more
Skip to content