EIT FOOD PROCURA INOVAÇÕES NO SETOR ALIMENTAR QUE DÃO RESPOSTA A DESAFIOS DE NUTRIÇÃO

15.Jan.2024

EIT Food lançou a próxima fase do EIT Food RIS Consumer Engagement Labs, que considera ser a maior iniciativa de co-criação de alimentos na Europa. 

Entre os anos de 2019 a 2023, mais de 100 painéis de consumidores e 49 empresas de 17 países europeus colaboraram para desenvolver e lançar mais de 20 produtos alimentares inovadores no mercado. De 2024 a 2025, a metodologia será direcionada para abordar desafios sociais ligados à nutrição específica e diversificação de proteínas. 

Este programa procura não só impulsionar a inovação no setor alimentar, mas também contribuir para a redução da obesidade em adultos e doenças não transmissíveis relacionadas à alimentação. As novas soluções serão co-criadas em colaboração com consumidores, promovendo uma onda de inovações no mercado e incentivando empresas a atender às necessidades específicas de grupos selecionados de consumidores. 

A iniciativa é direcionada a organizações científicas e empresas alimentares dos Estados-Membros da União Europeia, países associados ao Horizon Europe e regiões ultraperiféricas. O prazo para a apresentação de candidaturas é 12 de fevereiro de 2024, até às 11:00 AM CET.  

Partilhar

Artigos Relacionados

Skip to content