EIT Food abre candidaturas para a Biotech Innovation Call

6.Out.2025

Candidaturas até 17 de novembro

O EIT Food lançou a Biotech Innovation Call, um convite à apresentação de propostas inovadoras para acelerar soluções biotecnológicas de elevado potencial e apoiar a sua chegada ao mercado. Esta oportunidade de financiamento integra o EIT Food Co-financed Biotech Portfolio e pretende impulsionar ideias capazes de responder a desafios prioritários da indústria alimentar.

As propostas devem abordar um ou os dois desafios:

  • Design sustentável de Downstream Processing para aumentar a poupança de energia e água;
  • Desenvolvimento de tecnologias de monitorização e controlo de processos em tempo real.

O objetivo é apoiar iniciativas com potencial de impacto a longo prazo e contribuir para as Missões do EIT Food. Serão privilegiados:

  • Novos projetos de I&D e comercialização com perspetivas de chegar ao mercado em 12 meses;
  • Equipas de projetos de investigação existentes com plano de comercialização ou impacto que necessitem de financiamento adicional (incluindo projetos anteriormente financiados por outros programas do EIT, pela UE ou por terceiros, excetuando projetos que recebam atualmente fundos europeus para a mesma atividade);
  • Novas aplicações e modelos de negócio para tecnologia existente, incluindo transferência de tecnologia de outros setores para a indústria alimentar;
  • Atividades de scale-up para produtos ou serviços com resultados promissores.

O financiamento disponível para esta call é de €3.000.000 no total, com um financiamento máximo de €400.000 por projeto, para uma duração prevista entre fevereiro e dezembro de 2026.

Podem candidatar-se todas as organizações elegíveis dos Estados-Membros da União Europeia e dos Países Associados ao Horizonte Europa. Não é necessário ser parceiro do EIT Food para submeter uma proposta ou receber financiamento.

O prazo para apresentação de candidaturas termina a 17 de novembro de 2025.

Para mais informações sobre a call e o processo de candidatura, terá lugar um Info Webinar no dia 9 de outubro às 10h CEST, com inscrição disponível através deste link.

Partilhar

Artigos Relacionados

Skip to content