Práticas Sustentáveis dos Agricultores na Produção de Alimentos

3.Mar.2025

Categoria:

EIT Food

Estado:

Ativo

Foco de Oportunidade:

Educação & Formação

Neste curso de 3 semanas, os participantes terão a oportunidade de aprofundar o seu conhecimento sobre a origem dos alimentos, como são produzidos e os desafios ambientais, sociais e de sustentabilidade que os agricultores da União Europeia enfrentam.

O curso abrange uma variedade de sistemas agrícolas, incluindo horticultura, agricultura arável, bem como a produção de carne, laticínios e ovos. Os participantes irão explorar diferentes práticas agrícolas, compreendendo as diferenças entre os sistemas de produção tradicionais e inovadores.

Além disso, o curso destaca as tecnologias inovadoras disponíveis para os agricultores, que ajudam a aumentar a sustentabilidade, proporcionando uma melhor compreensão dos desafios da agricultura e de como as práticas agrícolas estão diretamente relacionadas com as escolhas alimentares diárias.

Saber mais e Candidaturas

Partilhar

Concursos EIT Relacionados

Sistemas Alimentares: Superar Novos Desafios e Criar Soluções (Curso Disponível em Breve)

Comer saudável, ser saudável

O pacote educativo “Comer Saudável, Ser Saudável” é destinado a professores do ensino básico, tendo como principal objetivo que crianças entre os 7 e os 12 anos, já nesta idade recetiva, comecem a aprender hábitos de vida saudáveis através de jogos educativos que abordam os princípios básicos da nutrição saudável.

read more
Skip to content