Categoria:
EIT Food
Estado:
Ativo
Foco de Oportunidade:
Educação & Formação
Aprenda a interpretar os rótulos alimentares para fazer escolhas alimentares informadas e adquirir alimentos que promovam a sua saúde e bem-estar. Obtenha os conhecimentos necessários para confiar no sistema alimentar.
Embora os rótulos dos produtos alimentares forneçam uma grande quantidade de informações, estudos indicam que muitas vezes os consumidores não compreendem totalmente o seu significado.
Neste curso, os participantes terão a oportunidade de compreender as regulamentações, os dados e os logótipos presentes nas embalagens, o que permitirá fazer escolhas alimentares mais conscientes.
Os participantes aprenderão a analisar os componentes dos alimentos, a identificar os valores de referência de ingestão para diferentes perfis de pessoas e a avaliar o valor nutricional e a sustentabilidade ambiental de diferentes alimentos.
O curso também oferece uma visão detalhada das regulamentações de rotulagem alimentar, ajudando os participantes a compreender as alegações permitidas aos produtores em relação à informação nutricional e aos benefícios dos produtos alimentares.
Público-alvo:
Este curso de 3 semanas foi desenvolvido para qualquer pessoa que toma decisões de compra alimentar e que deseja aprender mais sobre os ingredientes presentes nos alimentos, os benefícios para a saúde do que consome e a sustentabilidade dos métodos de produção.