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Apresentação dos resultados do projeto AlgaeCoat

27 de setembro, Edifício CETEMARES (Peniche), às 15:00

Barra logos algeasO projeto AlgaeCoat –  contribuição da biodiversidade marinha para a competitividade e sustentabilidade da fileira hortofrutícola vai apresentar os seus resultados num workshop no dia 27 de setembro de 2017, com início pelas 15:00 no edifício CETEMARES, junto ao Porto de Pesca de Peniche*.

Este projeto visou demonstrar à escala piloto as condições para a rentabilização comercial do extrato de alga. Este aditivo representará uma opção sustentável, de origem natural, que contribuirá para aumentar o potencial de internacionalização e para reduzir o desperdício alimentar e os custos associados dos produtos hortofrutícolas frescos, já processados e prontos a confecionar.

O consórcio promotor é constituído pela empresa Campotec IN, S.A. e pelo Instituto Politécnico de Leiria.

O projeto AlgaeCoat foi apoiado pela ANI, através do Sistema de Incentivos à I&DT Empresarial – Projetos Demonstradores em Copromoção, e cofinanciado pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) através do Compete 2020, Portugal2020.

*Morada: Av. do Porto de Pesca, 2520-630 Peniche

Programa

15:00 – Receção dos participantes
15:30 – Abertura do workshop
15:45 – Produtos minimamente processados – desafios e oportunidades (Maria Jorge Campos, MARE-IPLeira)
16:00 – Apresentação de objetivos e resultados do Projeto AlgaeCoat (Susana Silva e Ana Augusto, MARE-IPLeiria)
16:15 – Desenvolvimento de novos Aditivos Alimentares – aspetos regulamentares (Andreia Miranda, MARE-IPLeiria)
16:30 – Estudo de mercado de um novo aditivo alimentar – metodologia e aspetos a considerar (Fernanda Llussa e Leonor Costa, FCT/UNL)
16:45 – Visita ao CETEMARES e Coffee break
17:30 – Deslocação à Campotec S.A.
18:00 – Visita à Campotec S.A.

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